Доброго времени суток, мои читатели. Кажется, что так давно я ничего не писала в блог. Делала я это не потому, что не писала в принципе (бумажкины дела меня находят всегда и везде), скорее не было мыслей, которые я хотела бы вынести на всеобщее обозрение. Что случилось за эти две недели? Случились совершенно восхитительные три выходных, которые я провела в прекрасной компании; случился снег (я даже шубу уже успела одеть, но поняла, что в ней еще жарко) и похолодание; случились изумительные дни/вечера/ночи (нужное подчеркнуть) с обожаемым человеком. Так что дышу, люблю, изучаю мир вокруг и новости о себе))

Буквально вчера я стала участником мастер-класса «Сильная женщина. Современный мужчина», который проводил Касатин Сергей. Если говорить о личности ведущего, то это дипломированный тренер, коуч-консультант по вопросам взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Основная идея, судя по почтовой рассылке, заключалась в том, что …

Сейчас происходит следующая тенденция: мужчины стремятся приобрести всё больше женских качеств, а женщина – мужских. Т.е. женщина вторгается и играет на мужской территории, а мужчина на женской.

Это тенденция современного общества и нашего мира в целом. Как ни странно в долгосрочной перспективе – это не приносит выгод ни мужчине ни женщине. Мужчина становится, всё более женственным, зачастую умение подстраиваться – напрямую забивает в мужчине индивидуальность и мужественность. Женщина постепенно теряет женственность и исконно женские черты, столь привлекательные для большинства мужчин.

Становясь сильной или постоянно конкурируя с мужчиной за его территорию или на его территории – она теряет умение флиртовать, жеманность, внутреннюю женскую сексуальность. Сильная женщина ищет сильного мужчину – а он в свою очередь ищет те качества, которые она утеряла.

Парадоксально, но факт…

Поприсутствовать на данном семинаре меня заставило скорее любопытство, чем попытка найти ответы на мучающие меня вопросы. Про мероприятия на подобные темы я много слышала, на части из них присутствовала лично (в частности тренинги сексолога из МФПА). Не думаю, что бОльшая часть людей идет туда за конкретными ответами на конкретные вопросы. Скорее такие мероприятия помогают людям собраться с мыслями, обобщить уже известные понятия.

Лично я считаю, что данные тренинги позволяют людям разобраться в себе СОБСТВЕННЫМИ силами. Никакой человек из вне никогда не сможет решить ваши проблемы, пока Вы сами не решитесь. Это аксиома, которую требуется держать в голове, ни в коем случае не перекладывать свои обязанности на тренера или консультанта. Никогда никто не предложит универсального ответа на все вопросы.

Присутствие на мастер-классе заставило меня испытать внутреннюю радость от того, что мне были понятны слова ведущего: ССС, стереотипизация, модели поведения и прочее. Со сцены вещались банальные истины, которые, в принципе не для кого тайной то и не являлись, но звучали красиво и даже забавно в устах ведущего.

Так, например, нам была открыта страшная тайна №1 – «Мужчина сам не знает, чего он хочет!» и страшная тайна №2 «Все Мужчины остаются детьми». Началось все с  того, что идеальных людей не бывает, а успех в отношениях зависит от знания себя и знания его. Все! Если мы в процессе общения успешно проникаем в его внутренний мир и приходим к взаимному понимаю – замечательно. Главное помнить, что Женщина у  Мужчины на первом месте быть не должна.

Как оказалось, Мужчина – вечный ребенок, который уделяет бОльшее внимание скорее внутренним составляющим, чем внешним, вразрез с Женскими представлениями. Мужчинам глубоко неважен цвет наших волос и длина ног в сантиметрах. Намного значимее для Него наши эмоции, комфорт, женственность, сексуальность, любовь и секс, вдохновение, завоевание и многогранность.

Наши Женские эмоции являются наградой для Мужчины. Даря подарки и преподнося презенты любимой девушке, мужчина ждет вознаграждения. Именно наши эмоции – благодарность: наше восхищение, удивление, радостные возгласы. Но стоит заметить, что Мужчина будет дарить цветы/конфеты/гаджеты лишь до тех пор, пока он будет считать свои действия непосредственно своей личной инициативой. К сожалению, девушки в современном обществе почему-то воспринимают ухаживания Мужчины как данность, что делают ошибочно. Еще раз утверждаю и буду утверждать: Мужчина нам ничего не должен (!) всилу своей гендерной принадлежности. Это общество накладывает на него определенные стереотипы и обязанности.

Так вот, как только Мужчина почувствует, что девушка от него ждет/требует цветов/подарков и прочих приятностей, всякие презенты прекратятся. Здесь действует довольно известный «детский» механизм. Если углубиться в возрастную психологию, я бы его даже отождествила с кризисом трех лет «Я сам». Т.е. если Он догадывается о чем-то сам (или сам принимает решение) – сделает, если с нашей подсказкой – делать не будет. Мужчина не терпит, чтобы им командовали, поэтому по Вашему «заказу» никаких цветов и конфет. Умные (!) Женщины из этой ситуации выход находят, деликатно подводя любимого к осознанию того, что он неожиданно САМ догадался о розовой мечте своей ненаглядной ;)

Еще один общеизвестный факт – прямолинейность Мужчин. Ему сложно догадаться, допридумывать, дофантизировать, распознать мельчайший намек. Так что Женщинам надо быть как можно «конкретнее» (но без фанатизма).

Страшная тайна №3 – «Мужчина боится Женщину!» Это к вопросу о том, почему они не подходят знакомиться первыми. Вроде бы по давней традиции, Мужчина в нашем сознании уже прочно засел как охотник, завоеватель, покоритель, обольститель и прочее. Но часто случается так, что девушку, улыбающуюся (например, в метро) он не стремится догнать, попросить у нее номер телефона. Во-первых, у Мужчин чрезмерно развито самолюбие. Конечно, зависит от предыдущего опыта, но все же каждый мужчина боится ответа «нет» со стороны Женщины. Во-первых, девушки, как Вы себя ведете в момент, когда чувствуете, что с Вами вот-вот начнут знакомиться?

Ведущий тренинга рассказывал все достаточно занятно, попробую своими словами воссоздать эту картину. Итак, как только девушка заметила, что ее улыбка привлекла внимание молодого человека, она начинает сосредотачиваться(!). Некогда приветливая, спустя мгновение она уже хмурит лобик и всеми силами создает вокруг себя какую-то деятельность. Она обязательно закинет глаза к небу, делая глубокомысленный вид, словно производит в уме умножение трехзначного числа на четырехзначное. Девушка обязательно начнет копаться в своей сумочке. А женская сумочка – «черная дыра», в которой на удивление неожиданно отыскиваются вещи, потерянные год назад)) Чаще всего девушка поймает в своей сумочке телефон и начнет жмякать по кнопкам, листать записную книжку, читать смс-ки, просматривать заметки. Зачем мы это делаем, мне самой, признаться, порой непонятно. Почему-то хочется показать себя деятельностную и занятую.

Что видит и чувствует Мужчина в данный момент? На его глазах девушка кардинально поменялась. Из жизнерадостной улыбчивой феи она превратилась в сУрьезную и деловитую мадам. Наивный, Он думает, что в таком состоянии она сейчас оказалась исключительно по Его вине, т.е. это он заставил ее так перемениться. Быть может еще и кольцо на пальчике промелькнет, фотографии какие-нибудь в телефоне.

Вот и все. К ней Он уже не подойдет(((

На мастер-классе осуждались такие вопросы как: первое знакомство, умение произвести впечатление, общие интересы, создание интриги, мужские и женские территории.

В целом могу ответить, что время провела не зря. Появились моменты, заставившие меня задуматься.
В Мужчинах еще так много неразгаданных загадок…
;)

Любите друг друга и возбуждайте. Вот вам http://www.gutadar.com/shop/volyupta/volupta.html — интимный гель, повышающий женскую чувствительность, ускоряющий и усиливающий процесс возбуждения.

Еще по теме: