Сегодня у меня в гостях Светлана – автор блога о самом главное: о здоровье, счастье, красоте. Это блог для Женщин   практически обо всем: поправить здоровье, научиться делать макияж и ухаживать за собой, маникюр и интервью с интересными людьми.

Программист-математик из Нижнего Новгорода, Светлана пишет грамотным красивым языком, что чрезвычайно важно для блоггера! Да достаточно поглядеть в правом сайдбаре на «свежие комментарии», увидеть там популярных и известных блоггеров, чтобы понять «Светлана умеет привлечь внимание аудитории». ;) Наша с ней беседа заключилась в семи вопросах.

1. Верите, что, если правильно мечтать, то всего в жизни можно достичь? Или есть какая-то грань?

Да, верю. Но ключевое слово в данном вопросе  — правильно. Если Вы хотите подняться по лестнице, правильней всего было бы на каждой ступеньке мечтать подняться на следующую. Подняться на одну ступеньку не выглядит очень уж проблематичным, особенно в сравнении со всей лестницей.

2. Если бы вам предложили прожить жизнь заново. Согласились бы? Вносили бы коррективы?

Сложный вопрос. Скорее нет, чем да. Дело в том, что я очень довольна тем, как складывается моя жизнь сейчас. И если меня в моей жизни что-то не устраивает, я стараюсь вносить коррективы в то, что имею, сейчас, а не рассуждать на тему: «А вот была бы я другой..» или «.. а вот было бы что-то по-другому…». Даже если бы согласилась, то мне кажется, что моя жизнь сложилась бы также, какой она есть сейчас. Ведь подразумевается, что я не рожусь сразу младенцем со взрослыми мозгами, верно?  Жизнь, она не в будущем, не прошлом, а в этот самый настоящем. Не устраивает настоящее — для тебя настало время перемен. Но это мое мнение, и, конечно же, я не считаю его единственно верным. Каждый сам выбирает, чему ему следовать, а это все лишь мой выбор :) .

3. Как научить жить в гармонии с собой? И вообще что такое гармония?

Мне кажется, что гармония  с собой подразумевает гармонию своего внутреннего Я с внешним миром. Для того, чтобы жить в гармонии, нужно быть счастливым. Для того, чтобы быть счастливым вполне достаточно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Это касается и работы, и семья, и взаимоотношений с людьми! Если вдруг я перестаю получать удовольствие от одной из активностей, я стараюсь либо сменить род деятельности, либо просто не сталкиваться с этой самой активностью. Однако бывает так, что мы не можем на что-то повлиять. Не можем сделать никакой из выборов. Тогда остается один выход — изменить своей отношение к происходящему. Да, силком заставлять себя спокойнее относиться к этому. Но для меня это самое сложное.

4. Как говорил классик, все должно быть в человеке прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Современный человек прекрасен?

Небольшое уточнение: мы говорим о среднестатистическом человеке, верно? Если да, то тут не может быть утвердительного ответа. Эпитет «средний» не подразумевает ничего выдающегося, в отличие от эпитета «прекрасный».  Точно также, мы не найдем человека прекрасного во всех отношениях. Однако, если говорить о каждом конкретном человеке, я уверена, что можно найти ту изюминку, которая делает его замечательным, неповторимым, прекрасным.

5. Сегодня так много пишут и говорят о поддельной косметике, об опасных веществах в ее составе. Не лучше использовать домашние рецепты?

«Не навреди»,  — вот  главное правило, по моему мнению. С одной стороны, да, было бы безопаснее пользоваться той косметикой, которую Вы можете сделать своими руками. Однако «домашние рецепты» тем и плохи, что пишут их непрофессионалы. Как минимум Вы можете не получить никакого эффекта, как максимум — заработать дополнительные проблемы. Насчет поддельной и неподдельной косметики — тоже вопрос спорный. Во-первых, о каждом из веществ существует огромная база информации — Вы можете прочитать об этом в интернете. Во-вторых, очень часто вещество, которое написано в составе, скажем, крема, вступает в реакцию с чем-то другим, нейтрализуя негативные последствия. В то же время помните, что даже яд полезен, но в очень ограниченных количествах :) :):) (очень!). Мое мнение — всегда можно найти качественную косметику по достаточно доступной цене. Однако, конечно же, риск всегда есть.

6. Продолжите фразу «Идеальная жена умеет…»

Идеальная жена умеет грамотно ругать, учиться и расставлять приоритеты. На первом месте — ругать. Да, я совсем против ругани аля «я бабка с базара». Мне кажется, идеальная жена — умная жена. А у умной жены другие методы. Кроме того, я уверена, что для начала не обязательно уметь очень уж хорошо готовить, убираться, стирать, иметь хорошие дизайнерские способности. Но вот желание научиться, и учиться всему этому — это обязательно. Причем процесс должен продолжаться постоянно!! Ну и конечно же, на все нужно время. А в сутках только 24 часа :) По-видимому, ей придется что-то отодвигать в сторону ради своих дел. Единственное что — это все надо делать осознано. А то мы часто слышим «я могла бы делать то-то и быть там-то, а я тут вожусь». Решение простое — не возись. Ты осталась здесь «возиться», это было твое решение. Только твое! Так отвечай за свои решения и будь взрослым человеком. Это мое мнение :) .

7. Как по-вашему внешний вид странички блога может что-то рассказать об его авторе. О чем может поведать ваша страничка в сети?

Самое главное для меня — цвет. Цвет может быть агрессивным, а может быть успокаивающим и расслабляющим. Мне нравится, что мой блог выполнен в оттенках зеленого, это действительно успокаивает. Ведь на страницах этого блога мы говорим о том, как сделать себя чуточку лучше, а это не может быть темой, которая напрягает человека. :)

Спасибо, Светлана за ответы. Успехов, счастья, любви!

Еще по теме: