Вы когда-нибудь заказывали одежду по каталогу? Я, признаться, всегда боялась куда-то в Европу отправить деньги и ждать, сгорая от нетерпения. Много раз листала красивые каталоги, но так никогда и не решалась. Однажды лишь заказывала платье в другом городе через интернет, но, переоценив пышность своих форм, вынуждена была потом месяц искать покупателя.

В конце лета, изучая деловую моду и фантазируя на тему: «Чем бы этаким порадовать?» нашла интересный сайт. Точнее интернет-магазин, который шьет одежду на заказ по индивидуальным меркам. Более того кроме мерок можно выбрать еще и фасон, и ткань, и наличие дополнительных элементов. Оформление самого проекта приятное, все на своих местах, приятный FLASH. И решила я отважиться на поступок.

Денька два поразмышляла, а 22 августа сделала заказ мужской рубашки на сайте швейцарской компании tailor4less.com. Превосходно понятный и удобный интерфейс позволил мне без труда смоделировать рубашку. Оказалось возможным выбрать и форму воротничка, и тип застежки, и форму низа, и наличие кармана. Я удивилась такой проработанности и перешла к следующему этапу. Многообразие возможных тканей затянуло мой выбор на целых 20 минут (если не больше). Ткани сгруппированы по сезону, текстуре и тональности. Выбрала и уж думала – все, переходим к оформлению заказа и написанию адреса доставки. Но это еще не все. Можно добавить вышивку, изменить ткань на воротнике и манжетах. Даже нитки удалось выбрать, которыми петли сделают и пуговицы пришьют. Снять мерки оказалось очень просто (проще, чем решиться сделать заказ).

9 сентября курьер принес посылку с рубашкой прямо ко мне домой, не потребовав никакой оплаты. Прямо из Шанхая за три с небольшим недели приехал (или даже прилетел) мой заказ благодаря транспортной компании DHL Express. Курьер, наверное, был вежливым красавцем)) Я не видела, посылку принимали мои домашние.

Я бы добавила голубой ткани, аналогичной той, что воротнике и манжетах в потайную застежку. Если рассматривать юзабельность сайта, то я бы добавила возможность заказчику видеть как изменяется рубашка с выбором ткани, цвета манжет, ниток. Я то, конечно, справилась: фантазия хорошо работает. Но для лучшей наглядности и понятности, такая фишка бы не помешала. В остальном все на высшем уровне: вежливая клиентская поддержка, удобные варианты оплаты. Модели одежды представлены исключительно классического стиля.

Вот фотографии уникальной мужской рубашки, сшитой на заказ специалистами компании tailor4less. Шовчики аккуратненькие, выверенные до миллиметра, добротный материал. С виду она кажется совершенно обычной: белая рубашка с длинным рукавом, потайной застежкой, пуговичками на манжете, с карманом и прямым низом…

Но она единственная! Больше такой нет ни у кого  :-P

Еще по теме: