Подошло время интервью с победителем конкурса комментаторов на этом блоге. Им стал ExcluZive. Его блог dollar-zone.ru похож на ресурс сеошника-оптимизатора, потому как все посты четкие и по делу, нет ни фоток с отпуска, ни сочинений на свободную тему. Да даже фотографии и короткого рассказа об авторе я тоже не нашла. «Эх, придется общаться с «невидимкой», — почти что решила я…

После недолгого серфинга блога я все же познакомилась лично. Автор – серьезный такой мужчина – Иван Григорьев, фотографию нашла. Засмущалась и в тишине задумалась: что же спросить. Потом заметила, что Иван сказки даже пишет про Яндекс. Так что начнем из детства ))

Кстати, Иван прислал мне свои ответы, написанными в верхнем регистре. Я сначала удивилась, потом задумалась, потом решила так все и оставить (и регистр и грамотность). Быть может так моему интервьюируемому удастся докричаться до огромной аудитории читателей ;)

Какая Ваша любимая сказка и с каким сказочным героем Вы себя ассоциируете?

ЭХМ! ВОТ ЗАДАЧА ТАК ЗАДАЧА! ДЕТСТВО… КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО… НО ВЕДЬ СКАЗКИ-ТО Я ЛЮБИЛ ОДНОЗНАЧНО, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ОСТАЛОСЬ ВСПОМНИТЬ КАКИЕ. ОДНОЗНАЧНО ВСЕГДА ЛЮБИЛ СКАЗКИ ПРО БОГАТЫРЕЙ!!! ДА! ТОЧНО!!! И НЕ ВАЖНО ПРО КАКИХ — ГЛАВНОЕ ЧТО ПРО ЗАЩИТНИКОВ ЗЕМЛИ НАШЕЙ, ОТЕЧЕСТВА. ПОТОМУ ЧТО ЗАЩИТНИКИ ВСЕГДА И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ.

ОСТАЛОСЬ ОТВЕТИТЬ С КАКИМ ПЕРСОНАЖЕМ Я СЕБЯ АССОЦИИРУЮ… ИМЯ У МЕНЯ ТАКОЕ СПЕЦИФИЧНОЕ — ИВАН. ПРЯМ ВО ВСЕХ СКАЗКАХ ВСТРЕЧАЕТСЯ. ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВЫБРАТЬ… ИВАН-ДУРАК МНЕ НЕ ПОДХОДИТ, ПОТОМУ КАК РОДИТЕЛИ УЖ СЛИШКОМ ПОСТАРАЛИСЬ, ДА И В ФАМИЛИИ НАШЕЙ ОТРОДЯСЬ ДУРАКОВ НЕ БЫЛО (УЖЕ СКАЗОЧНЫМ ТЕКСТОМ ЗАГОВОРИЛ). ИВАН-ЦАРЕВИЧ? ТОЖЕ НЕТ… РАЗВЕ ЧТО НА СЕРОМ VW-ОЛКЕ, ЕСТЬ У МЕНЯ ТАКАЯ МАШИНКА))) КТО Ж ОСТАЛСЯ ТАМ? О! ИВАН-БЛОГЕР! ЧЕМ НЕ СКАЗОЧНЫЙ ПЕРСОНАЖ???! МНЕ ПОЖАЛУЙ ПОДОЙДЕТ…

Почему сегодня ведение блогов стало таким популярным занятием?

ЭТО НИ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ, ХОТЯ НАВЕРНОЕ И БУДЕТ ЗВУЧАТЬ БАНАЛЬНО: МНОГИЕ, ОСОБЕННО МОЛОДЕЖЬ, ИДУТ В БЛОГЕРЫ ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО! В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В ПЛАНЕ ДЕНЕГ. НУ А ЖАЖДА ДЕНЕГ — ПЕРВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ БЛОГОСФЕРЫ. ВТОРОЙ ЖЕ ДВИГАТЕЛЬ — ЭТО САМОВЫРАЖЕНИЕ. ТУТ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ… ПРИЗНАНИЯ, СЛАВЫ ТАКЖЕ ЖАЖДУТ МНОГИЕ. ЖАЛЬ ТОЛЬКО ОДНОГО, ЧТО МНОГИЕ БРОСАЮТ ВЕДЕНИЕ БЛОГОВ НЕ ДОЖДАВШИСЬ НИ ДЕНЕГ, НИ ПРИЗНАНИЯ… ТУТ УЖ ЗАВИСИТ ОТ ВНУТРЕННЕГО СТЕРЖНЯ.

Традиционный вопрос для писателя: А что такое блог лично для Вас?

БЛОГ? А ЧТО ЭТО??? ШУЧУ))) ВЗЯЛ ЭЛЕКТРОННОЕ ПЕРО В РУКИ Я УЖЕ ДОВОЛЬНО ДАВНО. ЕЩЕ В ВУЗЕ Я РАБОТАЛ КОРРЕСПОНДЕНТОМ ГАЗЕТЫ, БЫЛ АВТОРОМ И ИГРОКОМ НЕСКОЛЬКИХ КОМАНД КВН, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПИСАТЬ ПРИХОДИЛОСЬ ЧАСТО И МНОГО. ТАК ЧТО МОЙ ПУТЬ В БЛОГОСФЕРУ БЫЛ ПРЕДРЕШЕН И ВПОЛНЕ ЛОГИЧЕН. В ОСТАЛЬНОМ БЫЛ ТОЛЬКО ВОПРОС ВРЕМЕНИ. БЛОГ ДЛЯ МЕНЯ — ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО РАБОТА. ПУСТЬ ЭТО И БАНАЛЬНО… Я ПРИВЫК ВСЕГО ДОБИВАТЬСЯ САМ. НО К СОЖАЛЕНИЮ МОЙ БИЗНЕС В РЕАЛЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СКУШЕН И ПОЭТОМУ ХОЧЕТСЯ САМОРЕАЛИЗАЦИИ В БЛОГОСФЕРЕ — ЭТО МНЕ БОЛЬШЕ ПО ДУШЕ. …КСТАТИ, В ЮНОСТИ Я МЕЧТАЛ СТАТЬ ПРОГРАММИСТОМ. В СЕТИ МОЯ МЕЧТА ВПОЛНЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬСЯ.

Какой на Ваш взгляд самый эффективный способ продвижения?

ВОТ ЧЕСТНО ЕСЛИ, ТО НЕНАВИЖУ ВСЕ ЭТИ ПРОДВИЖЕНИЯ-ЗАДВИЖЕНИЯ… БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ — ВОТ САМОЕ ГЛАВНОЕ! А УЖ ЕСЛИ ТЕБЯ НАЧАЛИ ЦИТИРОВАТЬ И СТАВИТЬ НА ТЕБЯ ССЫЛКИ «НА ХАЛЯВУ», ТО ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ВАЖНОЕ В ПРОДВИЖЕНИИ. ЕСТЕСТВЕННЕЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ ССЫЛОК НИЧЕГО НЕТ.

Антиреклама тоже реклама? Или все же лучше быть всегда белым и пушистым блоггером?

Я СЧИТАЮ, ЧТО ПУТЬ ГОВОРЯТ! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ БИЛИ ПО ПОЧКАМ))) ЛЮБОЙ ПИАР — ЭТО ПИАР… ИЛИ КАК У НАС В НАРОДЕ ГОВОРЯТ: БЬЕТ — ЗНАЧИТ ЛЮБИТ))))

БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ БЕЛЫМ И ПУШИСТЫМ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО… Я ПРОБОВАЛ… ЛУЧШЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С ЛЮДЬМИ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ С СОБОЙ.

Приходилось ли Вам сталкиваться с проблемой воровства авторского контента?

О ДА! СТАЛКИВАЛСЯ ПАРУ РАЗ. ТЯНУЛИ МОИ СТАТЬИ В НАГЛУЮ ЧЕРЕЗ RSS ГАДЫ КАКИЕ-ТО! ПРИЧЕМ ПОИСКОВИКИ-ГАДЫ  СТАВИЛИ В ПОИСКЕ СПЛОГ, КОТОРЫЙ ВОРОВАЛ У МЕНЯ ВЫШЕ МОЕГО КОНТЕНТА — ВОТ ЭТО БЫЛО ОБИДНО… ХОТЯ ВРУ… ЯНДЕКС ВРОДЕ ПОНИМАЛ «ХУ ИЗ ХУ» Я ДАЖЕ СТАТЬЮ НАКАТАЛ ГНЕВНУЮ НА ЭТУ ТЕМУ — Воруют контент. Средства защиты авторских прав.

В ОБЩЕМ ВСЁ РЕШИЛОСЬ ПУТЕМ УСТАНОВКИ ПЛАГИНА ДЛЯ ВОРДПРЕСС. ТЕПЕРЬ ВРОДЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ. А МОЖЕТ И ПЫТАЮТСЯ,  НО ТОЛКУ-ТО ВСЁ  РАВНО НОЛЬ…

Как блоггеру стать лучше?

А КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ ЛУЧШЕ? БЛОГЕР — ЭТО ВРОДЕ ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК (ХОТЯ МОЖЕТ Я И ОШИБАЮСЬ)… БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ, БОЛЬШЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, БОЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ, БОЛЬШЕ ЖИТЬ В РЕАЛЕ… И САМОЕ ГЛАВНОЕ БОЛЬШЕ ПИСАТЬ!!!

Спасибо Иван за ответы и прошу в комментарии для общения с читателями :)

Кстати, заказать алюминиевые окна, выполненные по испанской технологии можно прямо через интернет.

Еще по теме: