Сбылась еще одна моя мечта. Вчера меня счастье закинуло аж на 337 метров вверх. Не надо там никаких мыслей странных…

Лифт Останкинской телебашни со скоростью 7 м/с меньше, чем за минуту привозит на такую высоту. Что удивительно, заказать экскурсию было очень просто. Только потом на входе надо было все выложить из карманов и сумок (а лучше все было оставить в камере хранения) и с паспортом, фотоаппаратом и пропуском проходить на смотровую. Не могу сказать, что пункт личного досмотра доставил мне какой-то дискомфорт (может быть потому что все нужное было у меня в руках, а карманов и сумок не было). Погодка, увы, была не слишком солнечная и ясная, перспектива размывалась в дымке. Но все равно впечатления потрясающие! Смотрела во все глаза! Предлагаю и Вам ;)

Первым делом мое внимание привлекли почему-то облака и далекая перспектива. Я поглядела вдаль, и первое, что пришло ко мне в голову «и все же она круглая…»

Сразу можно было заметить офисный комплекс «Москва-Сити». Левее бликовало на солнце здание Академии наук, рядышком шпиль МГУ.

Дома и улицы словно игрушечные, что уж говорить о людях… Глядя на эту фотку почему-то радостно за Москву: такая ухоженная и красивая))

Здесь видно почти всю территорию ВВЦ. Главный вход, павильоны, ракета и Ботанический сад.

Улица Академика Королева, гостиница Космос и шпиль с ракетой — музей Космонавтики.

Очень многие боялись наступать на стеклянный пол. Во мне чисто рекламное мышление говорило, что, если бы оно могло сломаться от нагрузки, то людей не пускали бы на Останкинскую башню. Разве хотели они скандала. Как потом выяснилось: это стеклопакет из трех бронированных стекол общей толщиной 10 см. На них даже прыгать можно! ))

Тут видна часть Останкинского пруда, усадьба Останкино и парк.


p.s. Всем, кому вдруг тоже захотелось окинуть взглядом просторы Родины,  советую это делать непременно в ясную погоду. Если за окном моросит дождь, закажите игрушки Bakugan — проведете время с пользой.

Еще по теме: