Сегодня у меня в гостях молодой человек Юрий. По его заверениям большинство девушек желают встретить джентльмена, коих у нас сегодня, увы, дефицит великий. Так что своим проектом, блогом о Джентльменах Юрий пытается решить проблему нехватки желанных для девушек Мужчин. Раз уж автор проекта поставил перед собой такую задачу, значит он знает кое-что о женщинах и может быть приятным собеседником. Не удержалась от соблазна пообщаться с настоящим джентльменом ;)

Современные девушку хотят рядом джентльмена, а готовы ли современные мужчины стать джентльменами?

•    Все мужчины хотят нравиться своим девушкам, только большинства ненадолго хватает.  Я приложу максимум усилий, чтобы настоящих джентльменов было побольше.

Чем современный джентльмен отличается от тех настоящих жителей своей эпохи?

•    Простотой.

Рыцарь и джентльмен ? В чем отличие?

•    Общее в них – благородство, а отличие во всем остальном. Рыцари проводили много времени в пивнушках, дрались, мечтали совершать какие – то подвиги. Джентльмены не стремились к славе и никогда не были задираками, но всегда могли поставить на место хама.

Какими методами/способами можно привить джентльменство? С какого возраста?

•    Я считаю, что джентльменство не нужно никому прививать. Если парень сам захочет быть примером, он им станет. А если его заставлять, он все равно будет коситься на байкеров (например).

Кто такие эти джентльмены? Сколько их осталось еще в «живой природе»?

•    Мало, и в основном не джентльмены, а их пародия. У нас считается, что если парень открыл перед девушкой двери, или заплатил за нее где – либо, то это уже чуть ли не джентльмен. На самом деле джентльмена характеризируют не по его отношению к девушке, а по его поведению в общем.

Каким ты представляешь идеальное свидание джентльмена с девушкой своей мечты?

•    Спонтанным. Вот просто увидел на улице, познакомился, и пригласил на свидание через 5 минут в ближайшем кафе

Без каких деталей образа джентльмен не джентльмен?

•    Первое что приходит в голову, это — загадочность. Если в человеке нету этого качества, то он не интересен!

Где джентльмену взять идеи для создания своего индивидуального стиля?

•    Нигде. Если у него нет никаких оригинальных идей, не нужно не у кого их копировать, всегда нужно оставаться собой. Индивидуальный стиль, это не главное для джентльмена.

Джентльмен должен обращаться к девушке на Вы и, если не целовать руку (как вы пишите), то значит целовать в щеку?

•    На «Вы» джентльмен должен обращаться либо к старшим женщинам, либо к мало знакомым. А целовать ли, это уже нужно смотреть в каких Вы отношениях с девушкой (я не люблю целоваться с друзьями=).

Как после общения с мужчиной сделать вывод о принадлежности его к джентльменам?

•    Нужно общаться с мужчиной не один день, чтобы можно было определить джентльмен ли он. Грейс Келли констатирует: «Джентльмен – это мужчина, который всегда выглядит таким вежливым, каким он бывает лишь изредка». Я хочу перефразировать: «Джентльмен – это мужчина, который выглядит вежливым лишь на публике».

Юрий, что-то Вы сами себе противоречите. Недавно только утверждалась, что джентльмен должен им оставаться не только при общении с девушкой, а всегда. А тут получается все наоборот… Какая же хрупкая субстанция это джентльменство.

Раз джентльмен такой весь правильный и примерный, то разве он может предлагать девушке секс без обязательств, протягивая ей две жвачки?

•    Ну как я написал эта статья не относиться к джентльменам, просто мне в голову пришла такая идея, и решил опубликовать ее на своем блоге.

Значит тот, кто предлагает девушке «секс за жевачку» не джентльмен? Так зачем же эта идея выложена на блоге о настоящих джентльменах?

Почему бы джентльмену красиво не поухаживать за девушкой: цветы, конфеты, открытки со стихами? Мне кажется, что знакомиться с помощью жвачки как-то уж не по- джентльменски ;)

•    Ну жвачку я предлагаю даже не для знакомства, а чтобы определить испытывает ли человек взаимную симпатию. А  цветы, открытки и стихи джентльмену нечто не мешает дарить уже во время отношений.

И Вы искреннее думаете, что какая-то девушка возьмет сразу же две жевачки и побежит с «неджентльменом» в кровать?

У нас сегодня много джентльменов?

•    Нет, не много. Я думаю потому, что это не круто. Сейчас круто быть лидером, круто много зарабатывать, круто когда за тобой впадают несколько женщин. Опять же – буду стараться!

У меня сложись мнение, что джентльмен это просто настоящий мужчина. Да?

•    Ну смотря что понимать под «настоящий мужчина», я бы сказал «надежный мужчина». Человек слова и дела, которому можно верить, и на которого всегда можно положиться.

Признаться честно,  я не совсем поняла: кто же такие эти загадочные мужчины, не предлагающие девушке секс без обязательств, не обязательно имеющие собственный стиль (!), и выглядящие вежливыми лишь на публике…
Ох уж эти джЕнтльмЕны ))))

Призываю Юрия и читателей докапаться до истины в комментариях! ;)

________

Развитие и воспитание детей на женском блоге «Наши дети»

Еще по теме: