Уже на этой неделе у студентов высшего образования начинаются каникулы. Дни, которые хочется провести с пользой. Ну по крайней мере мне всегда хотелось удивляться и ездить по Москве. Раз уж каникулы, не дома же сидеть с телевизором или ноутбуком (я с последним и так каждый вечер почти провожу). Признаюсь честно, живя в Москве, я порой сама ломаю голову над тем, куда бы пойти, чтобы интересно и с пользой провести время.

Совсем недавно таким притягательным местом для меня стал каток. Да, купила коньки и… учусь. А вы что думали — сразу встала и поехала. Так только в сказках)) хотя в сказки то я верю (иначе совсем скучно и серо станет жить). Кстати говоря самый популярный наш парк Культуры (парк Горького) не отличается хорошим льдом — туда путешествовать не советую. Но не о площадках для фигуристов я сегодня, а о местах интересных в столице нашей.

Итак,  о том, где погулять в Москве я уже писала. В том посте я достаточно подробно рассказала о главных наших парках столичных. Так что к тому списку достопримечательностей:

- архитектурно-парковый ансамбль Кусково (м. Перово),
- Коломенское (м. Коломенская),
- Царицыно (м. Царицыно или м. Орехово),
- Кремль в Измайлово (м. Партизанская или м. Измайловская),
- усадьба Архангельское (м. Тушинская),
- ВВЦ (м. ВДНХ),
- сад Эрмитаж (м. Маяковская),
- и Зоопарк (м. Баррикадная).

Я сегодня добавлю интересные места в Москве:

- Океанариум на Чистых прудах (м. Чистые пруды) — интереснейшее место для любопытных. Довольно таки красивые разнообразные рыбки и океанская растительность. Только вот фотографировать там запрещено (за отдельную плату только).

- Сегодня функционирует множество выставок скульптур изо льда: начиная с маленькой экспозиции около храма Василия Блаженного и фигурками у входа в парк Горького, заканчивая «Вьюговеем 2011″ на ВДНХ и целыми снежными лабиринтами в Лужниках (м. Спортивная) — о ледяной красоте я совсем недавно писала.

- Цирк на Цветном бульваре и на проспекте Вернадского. В настоящее время у них довольно интересная программа проходит. К примеру на Вернадского — зимняя Новогодняя сказка — «13 месяцев» с участием воздушных гимнастов, акробатов, дрессировщиков и, конечно, клоунов.

- Воробьевы горы (м. Воробьевы горы) — довольно живописное место. В теплые времени года здесь и велосипедные дорожки и лесные экологически чистые тропы. Зимой красивая набережная с тысячами огоньков, привлекающая смотровая площадка и нестареющее здание МГУ.

- На станции м. Воробьевы горы сегодня открыта выставка фарфора. К слову, открылась она еще осенью, 2 ноября но вот с фотиком в тех местах я оказалась только на прошлой неделе.

Пассажиры, в частности, смогут увидеть знаменитый костяной фарфор Императорского фарфорового завода, эффектные скульптуры мануфактуры «Гарднеръ», узнаваемые экспонаты Дулевского завода и знаменитую «Гжель», представившую широкий ассортимент изделий от часов до квасников. «Экспозиция продлится в течение 4-5 месяцев, поэтому все желающие смогут ознакомиться с уникальной выставкой фарфора на станции метро, аналогов которой в мире пока нет».

- Ботанический сад МГУ (м. Проспект мира) — красивое яркое место летом и выставка Орхидей этой зимой ;) Как раз таки о ней хочется рассказать подробнее и выложить фотоотчет, но не все сразу — придется следующего поста дождаться :-P Пока вот только подразню ))

Такие интересные места сегодня в Москве. Хотя, быть может, стоит и на красоты Селигера полюбоваться. Летом там шикарно. Уверена, что и зимой есть на что поглядеть.

p.s. если совсем углубиться в тему про интересное, то можно найти удивительный сайт о полезнейших вещах, новинках техники и прогресса. Довольно занимательные вещи описываются.

Еще по теме: