Решила я сегодня поделиться с читателями фотографиями ледяных скульптур. Расположились они у нас в самом центре столицы, на Красной площади рядом с Храмом Василия блаженного. Прогуливаясь мимо в новогодние каникулы с фотоаппаратом, не получилось не сфоткать. Однако, я не спешила такую красоту выкладывать, потому что как-то привыкли мы, москвичи, к таким ледяным сооружениям. Года три назад я удивлялась, около одной фигурки стояла по 10 минут, разглядывала и с разных ракурсов фотографировала. Такие выставки открывались у нас в парках в холодное время года. Помню как в 2009 года в Аптекарском городке (м. Рижская) на такой выставке была первый раз и удивлялась.

На самом деле опубликовать этот пост меня подтолкнула Светлана — автор блога Всеобщее самообучение, которая выложила пост о фигурах изо льда и сокрушается о том, что у них в Алмате кроме снежной бабы ничего и не построишь.

Сегодня в Москве открыта выставка ледяных скульптур в парке Сокольники (м.Сокольники). Только вход туда неоправданно завышен — аж 300 рублей, а фигурок не так уж и много. Там скорее для маленьких развлечение, потому что устроены две огромные горки, чтобы на попке кататься. Так что я только заглянула на эту выставку с центрального входа.

В Сокольниках еще при входе стоят фигуры с настоящими цветами во льду. Что-то типо «зимних натюрмортов». Идея не новая, но красивенько так.

Также имеется крытая выставка фигур изо льда в парке Краснопресненском (м.Международная) парке. Там тоже красиво! Я была в прошлом году.

Вьюговей 2010 открылся на ВДНХ (м.ВДНХ), посвященный космической тематике.

Наряду с ледяными скульптурами у нас регулярно (соответственно летом) открываются выставки песочных скульптур. Но о них совсем уже другая история ;)

Еще по теме: