В этом году я не стала писать километры слов про Рождество и святочные гадания. Быть может, какую-то долю посетителей такими тематическими постами и удалось бы заманить на свои странички, но как-то оно лень было. Пересмотрев в очередной раз свои планы по поводу блоггинга и в очередной раз решив увеличить важность и практическое содержание постов, не хочется писать «ниочем», лишь бы засветиться гордой единичкой +1 в ридерах читателей. Хочется писать о важном, о наболевшем, о волнующем и цепляющем ни одну меня.

Хотя, как я погляжу, ни одна я притаилась в тишине новогодних праздников. Конечно, осознавая сегодня, что больше половины выходных пролетели, мне хочется продлить замечательные зимние каникулы, но все же деньки летели не зря. Могу честно признаться, что этот год начался у меня с борьбы с собственными страхами. Конкретизировать ничего не буду, замечу лишь, но новое, неизведанное и непривычное всегда страшно и волнительно. Как мне кажется, с «событием» я справилась на «четверочку» из 5, что очень даже хорошо.

Не могу сказать, что на этот год у меня грандиозные планы по перестройке себя любимой. Но я стала проще, терпимее и стараюсь избавиться от заморочек. Как и прежде на этом блоге будут публиковаться мои измышления о жизни, стихи и сказки. Желающих найти что-то мое личное и сокровенное просьба идти лесом, потому что на всеобщее обозрение я никогда секретные материалы не выложу. На блоге всего лишь скрытый подтекст описываемых вещей и мысли между строк. Я никогда не называла блог своим дневником, да и не думаю, что всем и каждому будет интересно читать все, о чем я думаю. Да и мне самой не хотелось бы «обнажаться».

Храм Христа Спасителя. Москва. 6 января

Кроме всего я считаю себя человеком отчасти скрытным, желающим «пережить в себе». Не уверена, что мои порой негативные или недовольные мысли принесут позитив окружающим дорогим мне людям. Всегда открытая для общения, так сказать «чем смогу – помогу», я никогда не стремилась делиться личными переживаниями с другими. На сегодняшний момент у меня в жизни всего лишь два человека, которые знают обо мне достаточно много, потому что я сама им это разрешаю.

Мне безумно приятно, что посты находят отклик читателей. Мне нравится общаться в сети, обмениваться ссылочками. Может быть, кто и подберет себе Шаблон WordPress благодаря моему знакомству с новым блогом.  Но я более чем уверена, что, чем больше меня читающий знает лично, тем точнее он понимает смысл написанного. Такая у меня специфическая манера письма – пишу безотносительно о личных переживаниях. Да и вообще, я считаю, что превращать блог в дневник неразумно. Берясь глобально за рассмотрение тем, можно привлечь намного больше читателей, нежели, если просто выливать свои слезы и сопли на странички. Я считаю, что блог должен УЧИТЬ анализировать, рассматривать и пересматривать взгляды и точки зрения, обобщать жизненный опыт, нежели просто собирать негатив/позитив (у кого что) в одном месте.

Парк — Коломенское. Москва

Надеюсь, в наступившем году свершится множество приятных моментов. Хочется пожелать админу этого блога упорства, сил и надежды, терпимости к людям и добра. Пусть наши взаимоотношения в прошлом году оказались достаточно жестко пересмотрены, я уверена, что все будет хорошо. Главное – верить и разумно относиться к своей свободе! ;)

Знаете, я очень много думала о свободе, о взаимоотношениях девушки и молодого человека. Пришла к однозначному выводу, что именно свобода – залог честных, доверительных отношений. Если мы не отпускаем свою половинку и претендуем на все ее свободное время, получается, что не доверяем, желаем бесконечно контролировать, тем самым отталкивая. Хотя, быть совершенно «свободными» долгий промежуток времени, что парадоксально, некомфортно. Все же Человек хочет кому-то «принадлежать» (пусть ни телом, но мыслями) и о ком-то заботиться.

С размышлениями о свободе в отношениях мой следующий пост ;)

Kisuhvostik — собственной персоной

p.s. фотки на Canon PowerShot G9, последняя — Canon EOS 450D

Еще по теме: