Сегодня первый день зимы, с хрустящим треском и морозцем вступает та в права свои, и снова траблы с Запорожцем)) другой рифмы к слову «морозцем» я просто не придумала. Не знаю как Вам, а у меня в квартире уже витает ощущение приближения Нового года. Мама суетится с открытками и сувенирами, покупает новые шары на елку (мы каждый год что-нибудь новенькое покупаем), зовет в магазин, чтобы дотащить тяжелые сумки с продуктами… =))

Кстати, Блогини, у нас тут Конкурс красоты проводится на блоге RE:активиста.
Я в жюри)) Читайте условия и подавайте заявки :-D
Жюри хоть и критичное, но справедливое и доброе!

Кстати, а Вы заметили, что Лета мы каждый год ждем с особым трепетом и нетерпением, считаем дни до отпуска и маемся в приятном ожидании. А Зима? Она приходит всегда сама, нечаянно и нежданно, залезает леденящим воздухом через форточку по утрам и гонит ставить чайник, чтобы согреться.

Зима… Рано темнеет, в светящихся окнах домов мигают гирлянды, а его внимание, кажется, согревает еще теплее. В холодные дни мы укутываемся в мягкие свитера, надеваем пушистые шапки и варежки, не забываем мечтательно однажды произнести: «Любовь греет»…

Кстати, а Вы заметили, что Зимой звезды светят особенно ярко? Бродя по вечерним улицам, окутанным загадкой темноты, так просто задохнуться в бескрайности и величии звездного неба. Огромные, безликие, повисшие на голых ветках, выпуклые стразы на черном бархате ночи… завораживают. Свет от звезды идет до Земли миллиарды лет, может быть, она уже сгорела или благополучно упала, кому-то на радость, но мы продолжаем любоваться ее красотой. А вдруг это моя звезда – та, под которой я родилась, или твоя…

Зима… Мы ворчим на холодный ветер и жалуемся на скользкие дорожки, переживаем о прическе и смешно передвигаемся на каблуках. Но мы побежим по льду и даже не заметим мороза, если Он будет нас ждать…

Кстати, а Вы заметили, что особенно хочется тепла зимними вечерами. Хочется прижаться холодным носиком к его горячей щеке, вдохнуть его запах. Хочется спонтанных звонков и провокационных смс-ок, зеленых глаз и… незапланированных свиданий ;)

© Copyright: Татьяна Какунина, 2011
Свидетельство о публикации №21101161065

С первым днем Зимы!
Теплых вечеров и приятных ожиданий!

Еще по теме: