Бесконечно зеленый и солнечный берег Крыма, многолюдные пляжи и набережная, пестрящая по вечерам музыкантами и прочими талантами. Остывающая галька у моря, и совсем скоро небо, усыпанное звездами, подарит приятную прохладу. Масса приятных впечатлений… Могу с радостью заявить, что все мои ожидания и предвкушения осуществились. Хотя, фантазия моя безгранична, и предел мечтаний еле виднеется у горизонта целей. Так что есть к чему стремиться, но отдых был настоящим отдыхом!

Отключенный телефон, отсутствие интернета, интереснейшие люди рядом – ни об этом ли мечтает каждый блоггер? )) Так приятно сменить обстановку и стать эгоисткой на 10 дней: не думать о блоге, о баннерах и рекламе, о хостинге. Удивительно, но всего один раз я открыла свой бложик через телефон, даже почту не проверяла. Настолько меня потрясла и затянула размеренная неспешная жизнь провинциального городка у моря.

Конечно, приходилось ухаживать за собой и поддерживать порядок в коттедже, который мы снимали, но это было настолько просто и необременительно, что даже приносило удовольствие. Все эти маленькие хлопоты, походы в магазины, продумывание бюджета. Фруктовые ужины на балконе, совместный просмотр киношек из местного проката и коллективное… мытье посуды)) Все таки мастерство общения – великое искусство, и только, находясь друг с другом 24 часа в сутки, начинаешь это понимать. Переосмыслив, прокручивая в памяти события, я не нашла ни одного, которое бы я хотела вернуть и изменить. Как мне кажется – хороший знак.

Если начать рассказ об уголке Крыма, то первым делом надо заметить горы и восхищающую красоту пейзажей. Когда мы только ехали до нашего домика на машине от вокзала, я уже во все глаза и с замирающим сердцем любовалась. Ай-Петри, Никитский ботанический сад, дворец в Массандре и винзавод, единственный в мире Зоопарк, где можно кормить животных, Ласточкино гнездо, Ливадия… — Крымские достопримечательности никогда не были большим секретом и всем доступны для гугления ;)

Лично мне понравилась гостеприимность городка, но неспешность людей, гуляющих по набережной, не очень)) При влажном климате гораздо проще переносится жара, а загар получается особенно красивым. Цены на продукты приятно удивили, что-то и правда дешевле по сравнению с Москвой, но некоторые продукты по завышенным ценам. Расстроило отсутствие гипермаркетов. Хотя, в конце то концов – это курортный городок, а не продуктовая база. Так что это у меня ожидания неправильные были =))

Запомнился дождь и вода, несущаяся с гор огромным потоком по улицам, заставляющая машин просто «плыть». Перейти на другую стороны улицы, чтобы тебя не «смыло» — настоящее приключение)) Пещеры и поднятие по канатной дороге на высоту 1234 метра. Интересным образом люди делают «бизнес» на экскурсиях – обижаться не буду, просто возьму на заметку. Доброжелательные жители и длинный серпантин городских дорог, новые эмоции и холодные пещеры. Сегодня мои впечатления умещаются в короткие фразы и крик души: «Так хочется остаться». Быть может потом, когда меня настигнет ностальгия, родятся красивые описания крымских гор или стихотворение о море. Сейчас я просто благодарна судьбе за прекрасные мгновения дней августа. (все кликабельно)

Набережная Черного моря

Покорение Ай-Петри

0_о это бабочка?

Ласточкино гнездо

Этим постом я участвую в фотоконкурсе от Яны — «вдогонку уходящему лету«. Присоединяйтесь и Вы. Свои конкурсные работы можно публиковать до 30 сентября ;)

Еще по теме: