Какие только отрезки времени не измерялись до  того, пока эмпирическим путем не были выведены час, минута и секунда. Солнечные, измеряющие  время по теням, широко использовали в древности, они были достаточно точными для того времени. Потом  свечи и ароматические палочки, прогорающие за определенные отрезки времени. Песочные часы,  водяные…

Одно из старейших изобретений человечества — часы.

В пятнадцатом-шестнадцатом веке часовщическое дело находилось в расцвете, особенно в таких  немецких городах как Нюремберг и Аугсбург и французском Блуа. До того первые механические часы  возникли в Италии. Главной задачей для производителей механических часов было рассчитать вес  прибора так, чтобы движения того, кто будет носить часы, никак не отражалось на изменении  времени. В шестнадцатом веке появились первые «портативные» часы, которые связывают с именем  Генри VIII , которому первому в голову пришла идея повесить медальон на цепочку.

Вернувшись позавчерашней теме подарков, замечу, что, вручив презент, мы сразу или не очень понимаем угадали ли настроение. Делая подарки на новый год, очень важно дарить вместе с ним  радость, а не опасение или обязанность. Но помимо личного неодобрения подарка, существует еще ряд  причин, по которым подарок может не понравиться. Есть даже секретный список того, что дарить не  рекомендуется, ведь каждый подарок скрывает в себе символику и тайный смысл. Так, например,  колющие и режущие предметы дарить не принято — это символ вражды и ссор. Хотя вот на востоке,  наоборот, холодное оружие — достойный подарок для уважаемого мужчины. Животных без предупреждения  тоже дарить нельзя, ведь это огромная ответственность. Жемчуг — камень слез, а часы будут  отсчитывать столько времени, сколько ты проведешь с этим человеком.

Еще говорят, что сбываются только те приметы, в которые ты веришь. Однако, я придерживаюсь  мнения, что часы нужно покупать себе самой. Кто сказал, что подарки на новый год должны делать только друзья и родные? Я считаю, что иногда просто необходимо радовать себя любимую стильными штучками. Да и порой проще купить самой, чем умолять и выпрашивать ждать чуда ))

Напоследок раскрою женскую тайну: для нас важнее эмоции.

- так как год тигриный, то можно подарить аксессуары со звериными рисунками.

- лично я свое время, когда училась, грезила фирменной ручкой «Паркер». Обладание таким брендовым изделием делало запись каждой лекции настоящим наслаждением ))

- кошелечки или косметички (а они нам пригодятся обязательно, потому что вся эта косметика ни в одну не влезает) также могут стать отличным подарком

- А еще многие из нас будут рады… гантелям. Не обязательно здоровые, можно даже хотя бы совсем маленькие.

- Часы с обратным ходом — там стрелки идут в обратную сторону! Это ко дню рождения.

- А подарите утюг. Ну что такого — нормальный хороший подарок. Она будет Вам брюки отпаривать. И белье гладить. Забывать его выключить, и постоянно бегать домой. Ронять его периодически, он периодически не будет работать, а Вы будете его периодически починять, чем заслужите Ее любовь и уважение.

- «Я подарю тебе весь мир!» — эту фразу следует сопровождать дарением, конечно же, глобуса. Огромного глобуса с подсветкой изнутри.

И помните, что главное не подарок, а внимание ;)

Еще по теме: