Всегда плавные и красивые повороты, подтянутая точеная фигурка, царская, но не горделивая, осанка, длинные ресницы и распахнутый искренний взгляд, обращенный к собеседнику. Ее размеренная безупречная походка заставляет мужчин оборачиваться вслед… И невозможно оторвать взгляда от ее движений, жестов, мимики. Ее ухоженные светлые волосы никогда не собираются в сложную прическу, обрамляют лицо светлой дымкой и падают чуть ниже лопаток. Мужчины называют ее «настоящей», а женщины…

Женщины тайно завидуют ее красоте и обаянию. Они и правда думают, что «виной» всему ее молодость, и рассказывают, что когда-то тоже были такими. Что могли одевать коротенькие юбочки, сверкая коленками и стуча каблучками по вечернему городу, зевающему в полудреме. Винят во всем время, сделавшее грубее их кожу, а морщины глубже. Винят жизнь, которая изрядно их «потрепала», разбив надежды и закалив характер…

Перед нами немолодая женщина. Широкие мощные плечи, короткая стрижка на окрашенных волосах, пронзительный холодный взгляд из под бровей – мурашки побежали по коже и сковали все тело.  Еще минута и звон в ушах от громкого командного голоса, выражающего крайнюю степень недовольства чем-то. Недолгая беседа и ритмичные, почти как на военном параде, шаги поспешно отдаляют квадратный силуэт…

Ощущение, будто по голове чем-то ударили. До последнего не верится, что и это тоже женщина, мать, бабушка, наконец. И уже сложно представить ее в другом образе, образе хрупкой нимфы с очаровательной пластикой и манерами. В голове «застряла» эта чопорность, резкость, скованное лицо, как будто бы улыбка никогда не приходит в гости к уголкам этих губ…

Женщиной не рождаются, женщиной становятся…

Еще по теме: