Критика… Уверена, что никто из нас не является фанатом лестных отзывов и будет рад дельному совету или критике со стороны другого блоггера. Тогда почему комментарии «автор, ты молодец» и комментарии «скучно у вас на блоге, мне не нравится, как вы пишите» ждет одна и та же участь — удаление? Ведь казалось бы, конструктивная критика (а не поливание грязью) — это объективная оценка, которую  мы мечтаем получить. Потому как состояние «не понравилось» — это тоже эмоции читателя, к которым все мы хотим достучаться своими постами.

О том, что в социальных сетях не умеют принимать комплименты, я уже писала. С тех пор перестала хвалить фотографии друзей, потому что все равно получаю почти всегда в ответ: «Спасибо, я знаю». Так какого черта я буду тратить свое драгоценное время на сообщение людям о том, как они красиво выглядят (и так далее), если они и без меня все знают?

Я вот тут понаблюдала за блоггерами и даже маленький эксперимент провела о том, как блоггеры относятся к критике. Первым делом экспериментировала на блоге Капы: попыталась ее покритиковать и настоятельно советовала чаще гулять на улице, критикуя ее образ жизни. Своими советами вызвала недовольство, пост в мою честь и встречный совет — не учить людей и не навязывать свою точку зрения. Хотя, навязывать мне ничего не хотелось, просто любопытно было поглядеть на реакцию Капы (вот такая вот я бяка).

Дальше я отправилась гулять по блогу 7леди. А там их как раз ругали за отсутствие интересных постов. Хотя, всем не угодишь и, я надеюсь, что минимальное количество человек считают их блог скучным. Признаться, ничего интересного в большим количествах там не находила лично для себя, но заявлять об этом не решалась… другие люди же читают и комментируют. Я просто тихо ждала, когда же появился пост, который понравится мне. Но, когда появилась критика, я решила присоединиться, за что получила «на себя погляди» =)) И поглядела. У меня всегда зеркальце рядом с компьютером лежит =)) Леди тоже написали отдельный пост про критиков и даже меня процитировали. Получилось, что критику там не любят тоже.

Недавно все обсуждали мой пост про социальную сеть от 13 октября сего года. Признаться, было приятно привлечь внимание аудитории, приятно было ощущать, что читатели заботятся о контенте блога, что им не безразлично все то, о чем они могут у меня прочитать. И спор у нас был, но… конструктивный. Однако Вальдемарин тоже написал ответный пост у себя на блоге, только вот утром «одумался» и удалил его (( Но ссор между нами нет, мы же люди культурные ))

А Вы никогда не задумывались о том, то критика (имеется ввиду только конструктивная) — это тоже один из способов получить ссылку с чужого блога? Хотя, здесь нельзя исключать вариант того, что вы можете и перестараться: обидеть человека и, не то что ссылку, читателя и комментатора навсегда потерять.

А не замечали ли вы, что те блоггеры, которые пишут креативно или на скандальные темы (вспоминаем Перфекционистку) находят бОльшее внимание публики и отклик читающей аудитории. Получается, что людям нравятся «скандальные» личности. И пусть каждый из нас не звезда мирового масштаба, под силу каждому создать скандальность вокруг своего имени… только нужно ли?

____________________

Если у вас нет времени на раскрутку скандальными постами, доверьте продвижение сайта профессионалам. Рекламное агентство 100-медиа всегда придет на помощь.

Еще по теме: