Принимаю эстафету «5 вещей, которые мне заменил Интернет«, ее автор Владимир Жилинский. Несомненным и оспоримым будет тот факт, что Интернет оказывает влияние на нашу жизнь. Другой вопрос — как? Одни целыми днями играют в стрелялки по сети, другие — зарабатывают на блоге, не выходя из дома. Одни целыми днями серфят страницы сети, сидя на мягком месте, другие — находят интересные места и отправляются туда в путешествие. Одни убивают время на общение в аське, другие — находят в сети потенциальных клиентов и расширяют свой бизнес. Одни ищут готовые рефераты, другие — занимаются грамотным рерайтом и делают на заказ рефераты, курсовые.

Как видно из моих небольших примеров, каждый использует Всемирную Сеть в силу своих способностей и ума ;) Кого-то интернет делает ленивее, а кого-то собранее или даже известнее))

1. Помнится  2004-2006 годах я часами вечерами вешалась висела на телефоне, не замечая ни минут ни часов, общалась с любимым молодым человеком. Мы рассказывали друг другу обо всем, что нас тревожило, волновало, удивляло, мы делились эмоциями, передавая их с помощью  интонации и тембра голоса. Ночь, все домашние спят, а ты лежишь на диване, обнявшись с телефонной трубкой, в ней живет Его удивительно мягкий и пушистый голос, который тебя завораживает, очаровывает… )) хм… увлеклась)) Сегодня Интернет заменил мне телефон. И я стала ленивее (стала реже звонить), потому что (как доказали когда-то ученые) при разговоре мы тратим массу калорий, наверняка их количество меньше, чем мы тратим при стучании по клавиатуре, общаясь в аське. К тому же протокол ICQ позволяет общаться с людьми, находящимися даже в других городах… да кому я тут рассказывать то буду, сами все прекрасно знаете))

2. Каким раньше трудоемким процессом была подготовка реферата: сходить в библиотеку, подобрать литературу, весь день ездить по Москве в поисках нужной книжки и так ее и не купить, сходить в гости к подружке — списать определение из советской энциклопедии (она счастливая: у нее дома такие (!) справочники нужные). Сегодня Интернет заменил мне многие книги. Словари все в сети выложены, книжки тоже в pdf можно скачивать, найти в каком магазине нужная книжка есть — тоже не проблема. Главное пользоваться с умом)) Да к тому обзоры техники можно запросто изучить — не надо ехать в магазин и трясти консультанта, которые сами ничего не знают. А еще бывают аудиокниги, которые можно скачать и слушать через колонки или в плеере.

3. Наконец, способ самовыражения и самореализации! Раньше что я только не придумывала: распечатывала на принтере «мини-сборники» своих творений, дарила подружкам, приносила в школу почитать свои стихи (вручную написанные в красивой тетрадке), отдавая строго на один день и всем желающим в порядке живой очереди)), посылала подружкам в бумажном письме с просьбой «заценить новенькое»… Сегодня Интернет — отличная площадка для поиска читателей, поклонников и личного самовыражения. Поэт не может без похвалы без ощущения своей необходимости, без критики или поддержки читателя и обратной связи.

4. Дожливый день, хмурое утро, да еще, как на зло, кончилась денежка на телефоне… Единственый выход -  помыть голову, решать что одеть, накраситься, уложить волосы, одеться и пойти по лужам до ближайшего пункта приема платежей. Сегодня Интернет позволяет делать платежи лежа на диване. Через систему Web Money у меня уже как привычка оплачивать свои маленькие расходы на Инет, телефон, да и мало ли чего))

5. С появление Интернета у меня нет времени заниматься «глупостями». Например, смотреть ТВ, читать газеты, заниматься дизайном ногтей… По вечерам обычно всегда включен комп: слушаю музыку, читаю новости, смотрю киношки (но не ТВ), общаюсь в аське, занимаюсь блогом, что-то делаю по учебе. Поэтому скорее Интернет и заменил и объединил некоторы вещи, которые делать одновременно было проблематично. Интернет учит нас экономить свое время.

Вот например как можно было слушать музыку (кассетный мафон), писать текст стихотворения (вручную писать красиво и без ошибок), общаться (телефон держать в руке или плечом), периодически просматривать фотографии подружки (это ж письмо надо сначала в ящике почтовом найти), оплачивать услуги (так это ж пол часа собираться, чтобы «в люди» выйти), с мамой общаться (и объясни потом человеку в телефоне, что это ты не ей/ему), узнавать мнение аудитории о своем творчестве (так это ж надо вторую линию связи прокладывать в квартире, чтобы дозвонились все желающие) + оттачивать мастерство слепого десятипальцевого набора текста вслепую (нужно было бы иметь вторую пару рук, так как мы пишем и телефон держим).

Одним словом Интернет позволяет нам экономить свое время, деньги, силы, нервы и калории ;) И теперь наша главная задача — потратить высвободившиеся часы на что-то разумное и полезное, а не на простое и бессмысленное сидение в Инете))

Эстафету передаю: Елене, Диме и Насте

_____________________________

Купите алюминиевые радиаторы, вдруг лето будет прохладным
Если строите дачу, не забудьте купить сетку на забор

Еще по теме: