Откуда столько г@вна в людях? Почему почти каждая представительница «прекрасного (в чем я немножко сомневаюсь) пола» считает своим непременным долгом обсудить всех вокруг, отмечая своей критикой все: от сумочки до резинки в трусах.  Никогда не понимала женских сплетен! Парадокс, сама являюсь девушкой и никак не вникну в эту «кухню». Есть негласный закон что ли, обязывающий всех и все обсуждать? Думается мне, что женский коллектив самый сложный и непредсказуемый, жестокий и беспощадный. ;)

То ли это только вокруг меня образовалось скопление «ядовитых гадюк», которые обсуждают друг друга за спинами. Ну не нравится тебе ее кофточка/брюки/сапоги/прическа/лифчик – подойти и скажи)) зачем делиться этим с окружающими людьми? Или это попытка указать на свой феноменальный вкус в моде, указывая на «ошибки» других? Глупо!

Неужели я ни разу не обсуждала никого с подружками? – спросят читатели. Да, обсуждала, кажется… когда в школе училась. Да и правильно это – иметь свою точку зрения по всем вопросам и обо всех людях свое мнение иметь. Просто надо уметь «обращаться» со своим мнением.

Я вообще не понимаю людей – материалистов, которые смотрят только на вещи и покрываются пятнами от желания обладать каким-то предметом. К счастью, рядом со мной таких людей не много, но они есть. Сложные люди… Наверное в женской сущности всех девчонок заложено неуемное желание обсуждать друг друга. В таком случае, я «неправильная» )) Я, конечно, «восхищаюсь» креативными нарядами «некоторых», но это как-то у меня «молча» происходит :-D

Не буду зарекаться и утверждать сейчас, что никогда не стану «такой как они», просто сегодня я ощущаю, что ценю людей совсем не за эти качества. Мне нравятся мысли людей, их позиции и точки зрения, их знания и уютное общество. Думается мне, что искренность и непосредственное общение сложно найти в женском обществе. Наверное, поэтому я больше общаюсь с «сильной половиной человечества». И нахожу в этом общении все то, чего мне так не хватает.

Парадокс, но учась в колледже, я думала, что мужчины – совсем другой мир, другая страна, непонятная и зашифрованная. И только в 2005 году я поняла, что они тоже нежные, ранимые, чувствительные и переживают так же, как и мы (и даже больше). И настолько я «влюбилась» в этот мир, в эту логику мыслей, в эту простоту общения, что уже не представляю себя вне этой системы…

Быть может, мне просто не хватает внимания приятно внимание, но все же с парнями проще общаться ИМХО.

Еще по теме: