Они давно знали о существовании друг друга. Часто во сне путешествовали вместе по одним и тем же выдуманным странам, любовались красотой одних и тех же удивительных пейзажей. Одновременно просыпались утром от звонкого смеха солнечных зайчиков, веселящихся на подушке, и почти с одинаковой бережливостью хранили в себе тайны своих снов, каждый новый день надеясь встретиться в реальности. Они обычные люди: парень и девушка. Как и все: завтракали, собирались, выходили из дома и садились на ветки метро, мчась по темным тоннелям подземелья навстречу друг другу.

Пересаживались на другие линии, опаздывали, поспешно спускаясь по эскалатору, никого не замечая вокруг, занятые мыслями о предстоящем дне. Несколько часов лекций, семинаров в колледже… и снова путь домой по тому же маршруту «на автопилоте».

Вечер. Оранжевый свет от фонарей таинственным блеском растворяется в лужах. Гул двигателя проезжающих машин нарушает тишину, мягко повисшую на ветвях деревьев. Они одновременно заходят в аську и тратят чуть больше часа на просмотр сайтов и блогов, сохраненных в закладочках. Аськи, социальные сети… Голубые экраны их проводников в виртуальный мир находят для них, все, что захочется, кроме них самих, не смотря ни на что упрямо верящих в существование друг друга.

Время неумолимо бежит навстречу следующему дню, и вот две стрелки на часах приятно обнялись, знаменуя полночь. Она отвлеклась от компьютера и уже уютно уселась у окна, подогнув под себя коленки и закутавшись в теплый плед. На подоконнике рядом с цветочными горшками расположилась муза, зевнула и протянула Ей карандаш с листочком бумаги.

В окно заглянула луна. Сегодня она была особенно огромной и очень ярко светила. Сделав карандашом несколько записей, девушка потом очень долго сидела и разглядывала луну: «Какая красивая луна, наверное ее увидит каждый, кто сегодня посмотрит в окно. И луна, она сегодня заглянула ко многим в гости. Наверняка знает и о Нем, и наверное даже видит его сейчас как меня…»

Он тоже заметил Луну, долго вглядывался в ее бледную светящуюся поверхность, но скоро уснул, притомленный событиями дня и мыслями, путающимися в голове.

И только Луна слушала слова девушки и одновременно гладила Его своим бледным холодным светом по волосам, и только она знала, что им обоим очень хочется познать самую важную тайну человечества — любовь.

Дни сменялась неделями, недели — месяцами, шло время. Сны и волшебные грезы однажды заманили их вместе на дорогу, разбегающуюся во все стороны множеством дорожек и тропинок. Они остановились.

Он сказал: «Сейчас я закрою глаза и вытяну перед собой ладонь. Та, кто возьмет меня за руку, пусть проведет меня по дороге, чтобы я познал любовь». Она была рядом и очень хотела взять его за руку, но, к сожалению, рука была протянута в неизвестность. Она попыталась робко докоснуться до его ладони, запоминая ощущения долгожданного прикосновения… Но все же быстро передумала и решила отправиться по самостоятельно выбранной тропинке.

Он боялся открыть глаза, а ожидание было похожим на вечность. Как скоро гладкие холодные пальцы обхватили его ладонь и направили за собой. «Идем со мной». Красивый голос, заинтересовал его и заставил приоткрыть глаза: тонкие изящные пальцы, обтянутые черной лаковой кожей, игриво описывали в воздухе непонятные знаки — «Пойдем, увидишь все, что хотел».
- «Мне любопытно узнать о любви…»
- «Любви?.. Отвечу на все вопросы… Закрой глаза!» — шептала Она и тянула за собой.

Она неторопливо шла по поляне, любуясь полевыми цветами и красивейшими бабочками. Но без него краски казались тусклыми, блеклыми. Засмотревшись на облака, Она не заметила выступающий корень старого дерева, споткнулась и упала. Вдруг руки незнакомца приподняли ее и поставили на ноги. Он оказался молодым, довольно красивым, с черными глазами и черными вьющимися волосами, глаза… такие глаза Она видела первый раз в своей жизни, было в них что-то необъяснимое. «Пойдем, я приведу тебя туда, куда ты идешь». «А это куда?» — спросила она с удивлением, но отправилась вслед.

Незнакомка знала толк в любви. По Его телу приятными аккордами разливалась горячая кровь, под ладонью горел шелк ее платья. Время тянулось медленно, как казалось, целую вечность. У него был жар, он горел, и что-то в этом было возбуждающее и пугающее одновременно — «Можно открыть глаза?»
«Нет». — «Кто ты, я же не знаю тебя!?»
«Ты идешь, чтобы узнать о любви. При чем тут я?»
«Может, назовешь мне свое имя?»
Кожаная перчатка коснулась его губ, приказывая молчать.

Новый знакомый завел Ее в непроходимый лес. Девушка покорно следовала, увлеченная рассказываемой спутником захватывающей историей и обворожительной улыбкой. Мрак сгущался и в сердце к Ней закралась грусть, когда стало совсем тяжело она остановилась: «Куда мы идем, скажи мне?

«Мы?!»- Его звонких хохот только еще больше напугал Ее — «Нет, не МЫ, а ТЫ. Я проводник. Меня нет на самом деле». С этими словами Он растворился в воздухе.

Девушка осталась одна во мраке и с давящей тоско в сердце. С ним было спокойнее, он хотя бы путь знал, ведь поначалу помог и вел. Наверное это и есть любовь — идти одной дорогой? В надежде найти спутника, Она ринулась в чащу. Казалось, что чаща пройдена уже вся и много раз, но Его все не было. Отчаяние и тоска заставили девушку закричать, ведь любить образ теперь стало невозможным: «Кто ты? Я так люблю тебя! Почему тебя нет рядом?» Неожидано у Нее в голове зазвучал голос «Ты правда хочешь узнать кто я? Расслабься, закрой глаза, доверься чувствам… и увидишь».

Он уже не мог терпеть жар, которого стало слишком много: «Я не могу больши идти, устал».
«А истина? А любовь? У тебя же было столько вопросов, а теперь говоришь об усталости?»
«Это не любовь. И истины здесь нет. Это ложь. Я больше не хочу!»
«Лжец. Трус. ты испугался того, что хотел найти? Собаке — собачья жизнь!»
Он открыл глаза, темнота вокруг, промелькнула рука в перчатке, щелкнул хлыст. Из раны на груди брызнула кровь.
«Кто ты?» — крикнул Он, сотрясая эхом застывший воздух.
«Я? Я — решение всех проблем для тех, кто не хочет управлять своей судьбой. Я — случай! Для тебя — несчастный случай!» Еще один резкий взмах и щелчок хлыстом — Он сброшен в пламя.

Закрыв глаза, Она ничего не увидела. Только потом поняла, что Ничего — всего лишь облако тумана, из центра которого слышалось: «Я — иллюзия, твое заблуждение, меня нет!» Не различая тропинки, она побежала. Густой мрак прятал в себе тесно сплетенные ветви, кусты, корни. Девушка запуталась и упала, попав в плен. Ей стало трудно дышать, Она начала молиться: «Господи, дай сил найти дорогу к свету. Укажи мне путь. Выбрав самостоятельно свою дорожку, я не знала куда я приду, я шла следом за своей Иллюзией и оказалась в пустоте. Приведи меня туда, где я смогу все изменить, где я встречу свою любовь. Только ты знаешь пути!»

Ему стало больно дышать: очень много света и огня вокруг. Каждая часть тела ломила. Он начал шептать молитву: «Только тебе по силам меня правильно направить, до этого я слушал Cлучай, но теперь я буду верен только тебе. Приведи меня к истине, к моей любви. Только ты знаешь пути!»

И был им ответ: «Закройте глаза и следуйте за светом своего сердца!»

Дышать стало легче, жар пропал. Он следовал за лучом света, который видел сквозь закрытые веки, медленно и аккуратно, пока свет не исчез. Он открыл глаза. Свет потух и она догадалась, что уже пришла именно туда, куда ей так хотелось попасть с самого начала. Ресницы дрогнули, и глаза широко распахнулись в мир.

Он и Она рядом, друг напротив друга. Она — с растрепанными волосами и в ссадинах, Он — опаленный пламенем страхов и страстей.
«Это ты…» — он протянул ей руку.
«Это ты…» — его пальцы оказались такими же теплыми, какими они ей запомнились в первый раз. Она улыбнулась.

Они двоем стояли на развилке. Одна широкая дорога расходилась множеством троп и дорожек, каждая из которых вела в тупик… если по ней идти одному…

Еще по теме: